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보이차 효능 끓이는법
중국 윈난 성에서 생산되는 흑차를 보이차라고 합니다. 찻잎을 가공한 뒤발효해 만든 후발효차입니다. 시간이 지날수록 맛과 향이 부드럽고 깊어진다는 특징이 있습니다.
보이차 효능
중국인들이 즐겨 마시는 보이차에는 카테킨 성분이 풍부해 노화를 방지해주고 노폐물을 몸 밖으로 배출시켜주는 효능이 있습니다.
보이차는 체중감량에 효과적인 차로도 유명한데, 갈산이란 성분이 함유되어 몸 속에 지방이 쌓이는 것을 방해하고 신진대사를 촉진시켜 줍니다.
숙취해소에도 도움이 되기 때문에 알코올을 섭취한 다음 날은 보이차를 마시면서 몸의 피로를 회복시키면 좋습니다.
보이차 끓이는법
보이차 끓이는 방법 중 가장 좋은 방법은 세차과정을 거치는 것입니다. 뜨거운 물에 1차적으로 우린 후 우린 물은 버려줍니다. 이를 세차과정이라 합니다. 세차과정 후 2차로 우린 보이차를 마셔주는 것이 좋습니다. 보이차 재료는 생강과 보이차를 함께 우려주는 것이 좋습니다. 생강과 보이차를 함께 마시면 위에 더 좋은 효능을 가져온다고 합니다.
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